Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2330 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Типы и виды сока

Типы и виды сока

Фруктовый сок — чуть ли не самый полезный продукт, ведь законом запрещено добавлять в него ароматизаторы, любые консерванты и красители. Но на практике покупные соки очень сильно отличаются и по качеству, и по степени натуральности. 
Среди потребителей самым популярным соком является яблочный, виноградный, апельсиновый, томатный и мультифруктовый сок.

   Большинство соков, имеющихся в продаже, вредны, так как, они почти не содержат натуральных ингредиентов.
 В составе многих соков основные ингредиенты - консерванты, химические добавки и сахар. Это приводит к ожирению, нарушению обмена веществ и порче зубов. 

Виды сока
Все соки делятся на свежевыжатые (прямого отжима), восстановленные, и стерилизованные:
• Свежевыжатый сок (сок прямого отжима) готовят из свежих фруктов. Эти соки содержат большое число витаминов. 
• Стерилизованный сок – сок длительного хранения. Он изготавливается чаще всего из концентрата. За счет подогрева до температуры в 100 градусов, сок может храниться долгое время при комнатной температуре. При подогреве погибает микрофлора,  теряется часть витаминов, в виду чего соки часто искусственно обогащают витаминами.
• Восстановленный сок. Этот сок изначально был сконцентрирован, затем его восстановили. При концентрировании некоторая часть воды из сока испаряется, уменьшая его массу. Чтобы получился восстановленный сок, в него необходимо добавить воду. Такой сок содержит в себе меньше витаминов и различных полезных веществ, чем  свежевыжатый. Часть полезных свойств теряется в процессе концентрации. 
Результаты лабораторного сравнения сока прямого отжима, восстановленного сока и свежеотжатого показывают, что восстановленный сок содержит в себе меньше всего полезных веществ.

Фреш
Самый полезный из соков - фреш. Покупателю следует следить, чтобы сок выжимали  в его присутствии, сразу перед употреблением. Уже через сорок минут,  начинается  процесс окисления, и сок теряет свои полезные свойства.  
Традиционно мы покупаем сок, нектар и морс.
 
Пакетированный сок
 При выборе пакетированного сока, следует  искать надпись на упаковке; «сок прямого отжима». Технология производства сока такая же, как у свежевыжатого сока. После отжима его подвергают пастеризации, а после разливают по тетрапакам. Это натуральный сок. из них Отличные 100% соки получаются

Напитки, сделанные из концентратов («восстановленный сок»)
 Большинство продаваемых в супермаркетах соков,– это напитки, сделанные из концентратов. Основная часть концентрата  импортируется, а на месте пюре разбавляют водой, добавляется сахар, и пюре преображается в «восстановленный сок»,  отечественного производства.
Так, в томатное пюре добавляют соль и томатную пасту.  Следует смотреть состав, из которого сделан сок. 
Этот способ производства сока намного хуже. Восстановленные соки содержат мало полезных ингредиентов, поэтому необходимо  выбирать соки с мякотью, так как  они содержат больше антиоксидантов и пектинов. 

Нектары
Нектары состоят на 25%, 50% из восстановленного сока или пюре.  При производстве нектаров в них добавляют сахарный сироп.
Замечательные нектары производят из фруктов, обладающих плотной мякотью. 
Покупая соки надо помнить, что не из всех фруктов и ягод можно их приготовить Невозможно получить сок из фруктов с плотной мякотью (вишня, персик, бананы, манго). поэтому из них готовят нектары. Так, например, из вишни и банана можно получить только нектар, сокосодержащий напиток или морс.
В нектары, как и  в соки, нельзя добавлять ни консерванты, ни ароматизаторы,  ни красители.

Сокосодержащий напиток
Сокосодержащий напиток содержит  всего 10% - 25% сока, к тому же обычно восстановленного. Остальные ингредиенты – это вода, сахар, ароматизаторы, красители и консерванты. Не стоит покупать этот сок, пользы в нем практически нет. 

Морс
Морс изготавливается из ягод. Он содержит 15% ягодного пюре, а  остальные 85% — вода, ароматизаторы, соли лимонной и винных кислот (их запретили  использовать в производстве соков и нектаров).
 Морс один из самых вредных продуктов.  При изготовлении морсов в промышленных масштабах производители не гнушаются добавлять ингредиенты вредного характера и низкого качества.
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+