Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2330 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Полезные свойства тмина

Полезные свойства тмина

В традиционной кухне европейских стран, тмин является одной из любимых специй, которые жители этих стран добавляют в острые блюда. Тмин, обладающий ярко выраженным ароматом, принадлежит к семейству зонтичные, в которое также входят другие хорошо известные травы и пряности, такие как анис, укроп, зира, фенхель, и т.д. 

Тмин выращивают на всей территории Европы, Малой Азии и Северной Африки. Это двухлетнее травянистое растение с перистыми листьями, которое зацветает один раз в два года и дает мелкие кремовые цветки, собранные в зонтики. Достигает 50-60 см в высоту. Семена тмина по форме напоминают полумесяц, темно-коричневого цвета с вертикальными ребрами.

Полезные свойства тмина
• Семена тмина обладают лечебными свойствами, имея в своем составе множество полезных питательных веществ, микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. 
• Являются богатым источником диетической клетчатки. 100 грамм семян содержат 38 грамм клетчатки. Увеличивая объем пищи, клетчатка помогает предотвратить запор, посредством ускорения движения пищи через кишечник. 
• Клетчатка также связывает токсины в пище и защищает слизистую толстой кишки от развития раковых заболеваний. Кроме того, клетчатка связывает соли желчных кислот и уменьшает их повторное поглощение в толстой кишке, помогая, таким образом, понизить уровень плохого холестерина. 
• Тмин содержит в своем составе много полезных эфирных масел. Активные летучие компоненты, присутствующие в составе семян, обладают антиоксидантными, ветрогонными и стимулирующими пищеварение свойствами. 
В состав специи входит значительное количество микроэлементов, таких как железо, медь, калий, кальций, цинк, марганец, селен и магний. 
• Семена тмина – это настоящая кладовая витаминов. В его состав входит витамин А, витамин Е, витамин С, а также витамины группы В.

 Хранение. Семена тмина можно месяцами хранить в герметичном контейнере, в прохладном, сухом и темном месте. Лучше хранить тмин в виде семян и молоть на ручной мельнице непосредственно перед использованием. Допускается хранение и в молотом виде, также в герметичных контейнерах, хотя, в этом случае, рекомендуется скорейшее использование, так как тмин в размолотом виде быстро теряет свой аромат.
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+