Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2330 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
История "боржоми"

История "боржоми"

Название воды “Боржоми” берет у одноименного города и местности – Боржомского ущелья. Все источники находятся на территории Боржомского заповедника и Национального парка Боржоми – Харагаули.  

Первые свидетельства о родниках с минеральной водой датированы 1 столетием н.э. Об этом свидетельствуют каменные ванны, найденные в начале прошлого столетия.
Название происходит от двух слов: «борж» – крепостная стена и «оми» – война. Войны в этом районе случались настолько регулярно, что селению, прославившемуся позднее своими источниками, пришлось использовать горы в качестве крепостной стены, на склонах которой выстроились сторожевые башни. Именно военные и дали источникам вторую жизнь, велев в начале 19 века расчистить местность и возить воду в бутылях в полк.
 
Основание мощного разливочного завода и популярность водам из Боржомского ущелья дала чета Романовых в 1894 году. В то время минеральную воду “Боржоми” не только принимали внутрь как профилактически-лечебную, но и принимали с ней ванны.

 Согласно исследованиям, запасы воды огромны и в ближайшие несколько столетий не исчезнут (если что-то либо глобального не случится с Солнцем или не произойдет мощное землетрясение). Государственным комитетом по запасам полезных ископаемых Грузии был утвержден объем добычи на период 2006-2031 гг. в количестве 561 000 литров в сутки, что дает возможность ежедневно производить более 1 000 000 бутылок минеральной воды.

В 1896 г. в г.Боржоми был открыт первый стекольный завод. Бутылки там выдували вручную до 1950 г.
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+