Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2330 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Использование круп в косметологии

Использование круп в косметологии

Кукурузная крупа в косметологии 
В косметических целях этот продукт, в частности, широко используется для производства очищающих кожу средств, например, пилингов и скрабов.
В домашней косметологии применяют крупу из кукурузы и для приготовления оздоровительных масок, снимающих отеки, удаляющих черные точки и разглаживающих морщины. Однако использовать этот продукт стоит весьма аккуратно, так как кукурузные крупинки не  очень щадящий материал для очищения кожи.  
В косметических целях часто используют кукурузный крахмал. Он особенно хорошо действует на склонную к прыщам и раздражению кожу, успокаивает и бережно очищает ее.
Кукурузный крахмал и масло являются натуральными и безвредными заменителями канцерогенных нефтепродуктов современной косметики. 
Использование перловой крупы в косметологии
 Одно из необычных свойств перловки — подтягивать овал лица и разглаживать морщины на лице и вокруг глаз. 
1.Маски  из молочной перловой каши
 Каша не должно быть слишком густой. Чтобы добиться нужной консистенции кашу можно разбавить теплым молоком или даже водой.  Лучше всего для косметических масок подходит промытая перловая крупа.
Приготовление. Измельчите крупу в кофемолке, добавьте кипяченой воды — ровно столько, чтобы полученная масса была консистенции сметаны, перемешайте и отсудите.
Нанесите теплую маску на распаренное чистое лицо, выдержите в течение 20-30 минут. Данную маску также можно нанести и на кожу век, но с помощью ватных дисков. По окончании процедуры смойте маску теплой водой, ополосните кожу прохладной водой. Эта маска рекомендована для всех типов кожи.
После данной маски желательно тонизировать и увлажнить кожу. Сделать это можно с помощью ячменного тоника, который можно приготовить в домашних условиях.
Ячменный тоник
Приготовление. Залейте в 200 мл кипятка столовую ложку измельченной перловки, проварите четверть часа, остудите, после чего процедите, перелейте тоник в бутылочку, добавьте в него столовую ложку растительного масла и четыре капли эфирного лавандового масла, перемешайте. Все, ячменный тоник для любого типа кожи готов.
2.Маска из перловой крупы (для жирной кожи)
Одну столовую ложку перловой крупы смолоть на кофемолке в муку, смешать с одной столовой ложкой томатного сока и одним яичным белком. Полученную массу взбить миксером и добавить в неё одну каплю вашего любимого эфирного масла. Нанести на кожу лица на 15-20 минут, после – смыть маску прохладной водой. Кожа после такой «перловой» маски выглядит матовой и гладкой. 
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+