Заказы принимаются: Круглосуточно

Доставка: 1000 до 2330 ежедневно

Принимаем к оплате:
Вид доставки
Корзина
Какая посуда нужна малышу?

Какая посуда нужна малышу?

Первая посуда малыша – это бутылочка. Лучшими материалами считаются стекло и полипропилен, но полипропиленовые бутылочки не должны содержать бисфенол. А чтобы отличить  полипропилен от менее подходящего для детской посуды поликарбоната, запомните, что полипропилен имеет матовую непрозрачную текстуру. На бутылочках обратите внимание на градуировку: она должна быть четкой и понятной. 

При покупке сосок следует учитывать возраст ребенка. При покупке обращайте внимание на то, для каких продуктов подходит та или иная соска.
Для изготовления сосок применяют латекс и прозрачный силикон, которые  одинаково гигиеничны и безопасны. 
 Специальные соски есть и для новорожденных, и для недоношенных детишек (мини). 
Для старших детей рекомендуются анатомические соски, а малышам, которые  быстро высасывают пищу и заглатывают воздух, предназначены соски с воздушным клапаном. Эти соски можно использовать при частом срыгивании. Выпускаются специальные оргодонтические соски для удобного расположения в полости рта ребенка. 
Отверстия в современных сосках тоже бывают разные. Соски с маленькими отверстиями предназначены для жидкостей, с отверстиями среднего размера — для молочных смесей, с большими отверстиями — для густой пищи.
Надо обзавестись несколькими сосками для рожка: отдельно для молока, для каши, для сока. У соски для каши довольно большое отверстие, для молока и смесей - несколько мелких отверстий. 

В 5-6 месяцев малышу понадобится поильник и набор детской посуды, включающий тарелочки и столовые приборы. 
 Поильник  - это кружка со съёмной крышкой, оснащённой носиком из силикона или пластика. Существуют различные  разновидности поильников – с прикручивающимися крышечками, сменными насадками, клапанами и трубочками. Есть специальные поильники-непроливайки для детей от 3-х месяцев, напоминающие бутылочки для кормления. Стандартные поильники предназначены для детей от 6 месяцев, они имеют одну или две ручки (съемные или несъемные), иногда  резинку с прищепкой для пристёгивания к коляске. Бывают поильники, которые не переворачиваются благодаря утяжелённому дну.

Рекомендуется, чтобы первая детская кружка была небольшого объема, имела толстые стенки и анатомические ручки. Для совсем маленького ребёнка можно приобрести кружку с резиновым или силиконовым покрытием дна для большей устойчивости. 

При выборе тарелки нужно обратить внимание на ее размеры, форму и устойчивость.  Размер тарелки  должен вмещать такой объем пищи, который ребенок ест за один раз. Форма тарелки может быть разнообразной: круглой, квадратной. Некоторые тарелки имеют приподнятые края, загнутые вовнутрь, что уменьшает вероятность пролить  еду, если ребенок качнет столик. Бывают тарелки с секторами, которые позволяют ребенку кушать разные виды еды, не смешивая их между собой. Тарелка, из которой малыша учат есть самостоятельно, может быть оснащена ручкой и резиновым кольцом на дне, препятствующим скольжению.  Бывают детские тарелки с присосками внизу, которые не  препятствуют переворачиванию и падению со стола. Тарелки могут иметь специальную секцию для залива горячей воды, которая препятствует остыванию пищи. Есть тарелки с цветовым индикатором, которые меняют цвет при остывании пищи.   Производят тарелочки-контейнеры, которые необходимы во время прогулок. Детская тарелка должна иметь интересный  рисунок

Рекомендуется приобрести детские ложки из высококачественного пластика, силикона, нержавеющей стали или серебра. Ложка должна иметь  незначительное углубление, чтобы не травмировать дёсны ребенка. Бывают термочувствительные детские ложки с сенсорным наконечником, показывающим степень нагрева пищи. Вилки для ребенка должны быть маленькими по размеру, изогнутыми по форме, с закруглёнными зубьями. 

Ложки и вилки из нержавеющей стали для удобства  производятся с загнутой формой ручки, а вилка выпускается с округленными зубьями. Многие производители выпускают комбинированные приборы – металлические ложки и вилки с пластиковым или резиновым покрытием, которые не травмируют десны малыша. 

Необходимый минимальный набор посуды для ребенка:
  • 2 тарелочки  - глубокая и мелкая;
  • кружка, поильник;
  • 2-3 маленьких ложки для еды и 1 большая для перемешивания еды во время приготовления;
  • нагрудники:  пластиковый моющийся и одноразовые нагрудники.

Кроме того, Вам понадобится:
  • пластиковая или стеклянная терка для натирания овощей и фруктов и пластиковое мелкое ситечко.
  • нож из нержавеющей стали для нарезки овощей и фруктов;
  • мерный стаканчик  (пластиковый или стеклянный);
  • 1 кастрюля (1,5л) для приготовления овощных пюре и каш и 1 кастрюля (2-5 л) для кипячения детской посуды и подогрева еды.; 
  • термос для сохранения пищи теплой, подогреватель для детского питания;
  • блендер для приготовления пюре и супов;
  • кофемолка для перемалывания круп для варки каши.
Цена дня
Читайте также:
    Array
  • Продукты для вегетарианцев, чем заменить мясо
    Последнее время, большую популярность набирает занятие спортом, что поднимает интерес к правильному питанию. Зачастую его...
  • Шампанское фраголино
    На своременном этапе развития производства алкогольной продукции существует большой ассортимент вин и в том числе шампанского....
  • Заказ еды онлайн — способ экономии семейного бюджета
    Постоянные закупки продуктов в магазинах ощутимо бьют по семейному бюджету и свободному времени. Доставка еды на дом поможет...
  • Разнообразный мир кофе, робуста или арабика
    Самые распространенные и популярные в мире два вида кофе-это РОБУСТА и АРАБИКА. Чем же они отличаются друг от друга:...
<:plus width="250" height="250" href="https://plus.google.com/110377429967144483475"> Я в Google+